Новости

Юлай Касимов стал номинантом премии Международного фестиваля музыки и ремесел “Мир Сибири”

Юлай Касимов стал номинантом премии Международного фестиваля музыки и ремесел “Мир Сибири” Жюри конкурсной программы XX Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» выбрало номинантов на присуждение мастеровой и этномузыкальной премий МИРА. Их творческие номера и выставку рукотворных изделий смогут оценить гости фестиваля с 11 по 14 июля в Красноярском крае.

За звания лауреатов и обладателей Гран-при в финале будут бороться 63 номинанта: 12 в мастеровом конкурсе и 51 в этномузыкальном. В этом году музыкальная премия приросла новой номинацией — «Семейный коллектив». Заявки в эту категорию подали 16 семей из 10 регионов России. Сердца экспертов покорили представители Московской, Самарской областей и Красноярского края. В других номинациях выступят коллективы и солисты из Тувы, Хакасии, Северной Осетии, Югры и многих других регионов России.

Среди номинантов – солист Уфимского ансамбля песни и танца “Мирас”, кураист Юлай Касимов. Он представит нашу республику в номинации “Солист-инструменталист”.

Конкурсанты, прошедшие заочный отборочный тур и не объявленные жюри номинантами, получат дипломы участников Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2024 года.
Размер шрифта
А А А
Цвет
А А
Изображение
Вкл Выкл
Обычная версия